LED agency team

Стоит ли бизнесу говорить о политике в соцсетях?

Сегодня в рубрике "Нас спрашивают, мы отвечаем" поговорим о важном.
Итак, допустимо ли компании или её представителю выражать свое мнение на околополитические темы в социальных сетях?

Ответ: разрешено все, что не запрещено, но мы настоятельно рекомендуем компаниям и топ-менеджерам избегать каких-либо рассуждений на околополитические темы в социальных сетях, если только речь не идет о каком-то законе или законопроекте, напрямую или косвенно влияющем на их бизнес.

Почему?

Начнем с того, что политика, как и религия – это тема, которую просто не принято обсуждать. Рассуждения о политике в 99% случаев превращают даже самую конструктивную беседу в дебаты, при этом шансов убедить в чем-то оппонента нет, а вот риск кого-то оскорбить или обидеть очень высок.

Компания, выставляющая напоказ свои политические убеждения, может запросто потерять ту часть аудитории, которая этих убеждений не придерживается. Естественно, есть ряд компаний (преимущественно, крупных и в определенных секторах экономики, плюс нескольких бесстрашных компаний, стратегия продвижения которых построена на провокационном контенте), для которых это правило не имеет никакого значения, но для большинства участников рынка с относительно широкой ЦА оно абсолютно справедливо. Тема политики провоцирует пожалуй самые ожесточенные баталии, в которых обязательно будут пострадавшие и обиженные. Оно вам нужно? Пожалейте своих клиентов и партнеров.

Аналогично все работает и для топ-менеджеров и представителей компании. Если топ достаточно известен, ему тоже придется поостеречься в высказываниях. Его неосторожно выраженное в социальных сетях личное мнение с большой долей вероятности будет воспринято как мнение компании в целом, а здесь уже см. выше.


Остались вопросы? Как говорится, feel free to contact us.
Начните продвижение вашего бренда прямо сейчас!
Оставьте заявку на продвижение
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Интересующие услуги
Описание задач
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Наши контакты
+7 800 504 37 04 доб. 2
hello@ledagency.ru
6-я Линия В.О., 59, проходная #2
Москва
3-я Ямского поля ул., 20 с.1
Подписаться